Неудержимые 2 — старики жгут

А также стреляют, ломают, убивают и взрывают. Причем жгут именно старики, а не… но давайте по порядку. Внизу будут спойлеры, так что тем, кто еще не смотрел «Неудержимые 2» и хочет приятных сюрпризов, читать не советую. Также не советую смотреть Неудержимые 2 онлайн, поскольку сейчас в онлайн-кинотеатрах (по крайней мере бесплатных) будут появляться только экранки, снятые на камеру в зале дрожащей рукой. Такое кино надо смотреть в зале или лицензионном онлайн-кинотеатре.

Неудержимые 2 смотреть онлайн

Это качественный ураганный боевик, который смотришь не отрываясь. Отлично поставленные сцены с перестрелками с характерным реализмом и преувеличениями, присущими олдскульным боевикам, не менее качественные рукопашные схватки. Но все мы, конечно же,знаем, что важен здесь не сценарий, не постановка, а лица, личности, актеры и их звездное прошлое, которое, как выяснилось, еще не совсем прошлое. Те самые лица, которые мы видели еще в видеосалонах, на экранках, записанных на видеокассеты с гнусавым голосом переводчика.

Сталлоне, Швар, Брюс
Шварц, Сталлоне, Брюс

«Основная» звездная трёшка — Шварц, Сталлоне, Брюс (разумеется, Уиллис). Если в прошлой части «Неудержимых» Брюс и Щварц исчезли из фильма, едва мелькнув в кадре, что наверняка вызвало возмущение большинства поклонников, то это во второй части героев показали в более привычном амплуа, а именно — с автоматом в руках убивающими бесконечные волны вражеских морд, отмачивая при этом шуточки. Шварц, правда, обрюзг малость — видимо, сидячая работа. Оружие держит как-то неуверенно, а ведь в свое время с вертолетной пушки Гатлинга шмалял по инопланетной угрозе.

Явление Чака народу. Под аплодисменты
Явление Чака народу. Под аплодисменты

Конечно же, суперфишкой оказалось появление самого Чака Норрис, самого старшего из представленных киногероев (72 года), который за последние годы получил эпический и совершенно бесплатный пиар в этих ваших интернетах. При этом создатели фильма не стали разочаровывать фанатов, и сделали Чака именно таким, каким его видят обитатели Сети — в фильме он в секунду уложил роту наемников и каким-то образом (я думаю, взглядом) уничтожил танк. А уж шуточка про кобру убила зал наповал:

— Уокер (Чак), я слышал, что тебя укусила королевская кобра?

— Да, было дело. После нескольких дней адских мук…. кобра сдохла.

Лежачий зал

В общем, Чак все тот же :). Кстати, при его появлении я впервые в жизни увидел, как кинозал взрывается апплодисментами. Незабываемое зрелище.

Ван Дамм в роли злодея
Ван Дамм в роли злодея

«Новое» лицо — Ван Дамм. В роли злодея. Как оказалось, зря он вечно мир спасал. Злодеи идут ему, как оказалось, идут больше. Ну и куда без фирменных ударов ногой с разворота в прыжке? Не зря же он балетом занимался.

Появление всех этих людей в фильме, сделанное эффектно, с сюрпризом, как правило, проходило под восторженные возгласы зрителей.

Джета Ли показали только в начале и бросили с парашютом обратно в Китай и заменили на узкоглазую девушку. Наверное, два китайца на фильм было много. Увидев девушку, я ожидал, что в фильме будет какая-то там романтика, в угоду сопливой публике, но все обошлось — ни поцелуев тебе, не явной любови. Поговорили и разошлись. И поделом — это кино про настоящих брутальных дядек, нехер тут…

Стетхема не люблю. На фоне всеми любимых стариков он выглядит каким-то сосунком. Да и боевики в ним мне не нравятся. Я привык видеть его видеть в фильмах Гая Ричи, а в боевиках он какое-то тупое быдло. Сталлоне и Шварц тут вне конкуренции — на лицо ужасные, добрые внутри 🙂

Шведский верзила
Шведский верзила

Дольф тоже хорош. Этой громадине вообще достаточно просто присутствовать в кадре, можно сломать руками пару человеческих тел. проявлять так какую-то игру необязательно.

Также отлично в фильм вписались штампы, касаемые героев. А как без них? Весь фильм и построен на этом. Например, Шварца не раз называют Терминатором, Норриса — одиноким волком и тд. немного испортили картину переводчики. Я думаю, что Шварценеггеровское «I’ll be back» можно было бы не переводить вовсе.

Как-то не хватало здесь еще одного китайца — Джеки Чана. Но ходят слухи, что будет третья часть и он там появится. будем ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *